فوائد التفاح الصحية
اليوم سوف اقدم لكم 10 فوائد للتفاح
التفاح من اكثر الفواكه الشعبية , وهي فاكهه صحية بشكل استثنائي مع العديد من الفوائد المدعومه بالابحاث .
1. التفاح مغذي جدا
التفاحة المتوسطة - التي يبلغ قطرها حوالي 3 بوصات (7.6 سم) . تساوي 1.5 كوبًا من الفاكهة. يوصى بتناول 2 كوب من الفاكهة يوميًا على نظام غذائي يحتوي على 2000 سعر حراري.
تفاحة واحدة متوسطة - 6.4 أوقية أو 182 جرامًا - تقدم العناصر الغذائية التالية .
السعرات الحرارية: 95
الكربوهيدرات: 25 جرام
الألياف: 4 جرام
فيتامين ج: 14٪ من الاستهلاك اليومي المرجعي (RDI)
البوتاسيوم: 6٪ من RDI
فيتامين ك: 5٪ من RDI
علاوة على ذلك ، توفر نفس الوجبة 2-4٪ من RDI للمغنيسيوم والنحاس والفيتامينات A و E و B1 و B2 و B6.
التفاح هو أيضًا مصدر غني بالبوليفينول. على الرغم من أن ملصقات التغذية لا تسرد هذه المركبات النباتية ، فمن المحتمل أن تكون مسؤولة عن العديد من الفوائد الصحية.
للحصول على أقصى استفادة من التفاح ، اترك الجلد عليه , فهو يحتوي على نصف الألياف والعديد من البوليفينول.
2. التفاح ربما يكون جيدا لتخفيف الوزن
التفاح غني بالألياف والماء . صفتان تجعلهما مليئين.
في إحدى الدراسات ، شعر الأشخاص الذين تناولوا قطع من التفاح قبل تناول الوجبة بالشبع من أولئك الذين تناولوا عصير التفاح أو عصير التفاح أو لم منتجات التفاح (2Trusted Source).
في نفس الدراسة ، تناول أولئك الذين بدأوا وجبتهم بشرائح التفاح في المتوسط 200 سعرًا حراريًا أقل من أولئك الذين لم يتناولوها .
في دراسة أخرى مدتها 10 أسابيع على 50 امرأة زائدة الوزن ، خسر المشاركون الذين تناولوا التفاح ما معدله 2 رطل (1 كجم) واستهلكوا سعرات حرارية أقل بشكل عام ، مقارنة مع أولئك الذين تناولوا ملفات تعريف الارتباط الشوفان , التي تحتوي على سعرات حرارية مماثلة ومحتوى ألياف .
يعتقد الباحثون أن التفاح يملأ أكثر لأنه أقل كثافة في الطاقة ، ومع ذلك لا يزال ينقل الألياف والحجم.
علاوة على ذلك ، قد تعزز بعض المركبات الطبيعية فيها لفقدان الوزن.
وجدت دراسة أجريت على فئران بدينة أن أولئك الذين تم إعطاؤهم مكملات من التفاح المطحون ومركز عصير التفاح فقدوا وزنا أكبر وكان لديهم مستويات أقل من الكولسترول الضار ، والدهون الثلاثية ، والكوليسترول الكلي من المجموعة الضابطة .
3. التفاح قد يكون جيد للقلب
تم ربط التفاح بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب .
قد يكون أحد الأسباب أن التفاح يحتوي على ألياف قابلة للذوبان , وهو النوع الذي يمكن أن يساعد في خفض مستويات الكوليسترول في الدم.
كما أنها تحتوي على مادة البوليفينول التي لها تأثيرات مضادة للأكسدة. يتركز العديد من هذه في التقشير.
أحد مركبات البوليفينول هذه هو إبيكاتشين الفلافونويد ، والذي قد يخفض ضغط الدم.
وجد تحليل للدراسات أن تناول كميات كبيرة من مركبات الفلافونويد مرتبط بانخفاض خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 20٪ (مصدر موثوق به).
يمكن أن تساعد الفلافونيدات في منع أمراض القلب عن طريق خفض ضغط الدم ، وتقليل أكسدة LDL "السيئة" ، والعمل كمضادات للأكسدة.
وقالت دراسة أخرى قارنت آثار تناول تفاحة في اليوم مع تناول العقاقير المخفضة للكوليسترول - وهي فئة من الأدوية المعروفة بخفض نسبة الكوليسترول - إلى أن التفاح سيكون فعالًا تقريبًا في الحد من الموت من أمراض القلب مثل الأدوية .
ومع ذلك ، نظرًا لأن هذه لم تكن تجربة محكومة ، يجب أخذ النتائج بحبوب من الملح.
ربطت دراسة أخرى بين استهلاك الفواكه والخضروات ذات اللحم الأبيض ، مثل التفاح والكمثرى ، وانخفاض خطر الإصابة بالسكتة الدماغية. لكل 25 جرامًا - حوالي 1/5 كوب من شرائح التفاح - المستهلكة ، انخفض خطر السكتة الدماغية بنسبة 9 ٪ .
4. يحميك من العصبية والخرف
خلصت دراسة مخبرية لعام 2018 إلى أن الكيرسيتين له تأثير عصبي ، ربما لأنه يمنع تكوين أنواع تفاعلية. يبدو أنها تساعد الخلايا العصبية على البقاء والاستمرار في العمل. لذلك قد يساعد في منع فقدان الخلايا العصبية المرتبطة بالعمر.
في عام 2015 ، أشارت نتائج دراسة للماوس إلى أن مكملات الجرعات العالية من الجرعات قد تساعد في حماية الخلايا من نوع الضرر الذي يمكن أن يؤدي إلى مرض الزهايمر.
تجدر الإشارة إلى أن معظم الدراسات من هذا النوع استخدمت جرعات عالية من الكيرسيتين التي من غير المحتمل أن تكون موجودة في المصادر الغذائية العادية. بالإضافة إلى ذلك ، يحتاج العلماء إلى إجراء المزيد من الدراسات على البشر قبل أن يتمكنوا من تأكيد أن كيرسيتين يحسن الصحة العصبية لدى البشر.
6. المواد الموجودة في التفاح تساعد على منع السرطان
أظهرت دراسات أنبوبة الاختبار وجود صلة بين المركبات النباتية في التفاح وانخفاض خطر الإصابة بالسرطان .
بالإضافة إلى ذلك ، أفادت إحدى الدراسات التي أجريت على النساء أن تناول التفاح مرتبط بانخفاض معدلات الوفاة بسبب السرطان.
يعتقد العلماء أن آثارها المضادة للأكسدة والمضادة للالتهابات قد تكون مسؤولة عن , آثارها المحتملة للوقاية من السرطان .
7. فوائد التفاح الصحية للعظام
يرتبط تناول الفاكهة بكثافة عظام أعلى ، وهو علامة على صحة العظام.
يعتقد الباحثون أن المركبات المضادة للأكسدة والمضادة للالتهابات في الفاكهة قد تساعد في تعزيز كثافة العظام وقوتها.
تظهر بعض الدراسات أن التفاح ، على وجه التحديد ، قد يؤثر بشكل إيجابي على صحة العظام .
في إحدى الدراسات ، تناولت النساء وجبة تحتوي إما على تفاح طازج أو تفاح مقشر أو عصير التفاح أو لا تحتوي على منتجات تفاح. أولئك الذين تناولوا التفاح فقدوا كالسيوم أقل من أجسامهم من المجموعة الضابطة .
8. التفاح قد يحمي من إصابات المعدة من مضادات الالتهاب
يمكن أن تصيب فئة مسكنات الألم المعروفة باسم العقاقير المضادة للالتهابات غير الستيرويدية بطانة المعدة.
وجدت دراسة في أنابيب الاختبار والفئران أن مستخلص التفاح المجفف بالتجميد ساعد في حماية خلايا المعدة من الإصابة بسبب مضادات الالتهاب غير الستيرويدية .
يعتقد أن مركبين نباتيين في التفاح - حمض الكلوروجينيك والكاتيكين - مفيدان بشكل خاص .
ومع ذلك ، هناك حاجة إلى البحث في البشر لتأكيد هذه النتائج.
9. أسنان أكثر بياضًا وصحه
لن يحل التفاح محل فرشاة أسنانك ، لكن عض التفاح ومضغه يحفز إنتاج اللعاب في فمك ، ويقلل من تسوس الأسنان عن طريق خفض مستويات البكتيريا.
10. كبح جميع أنواع السرطانات
يتفق العلماء من الجمعية الأمريكية لأبحاث السرطان ، من بين آخرين ، على أن استهلاك التفاح الغني بالفلافونول , يمكن أن يساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان البنكرياس بنسبة تصل إلى 24 بالمائة. حدد باحثون في جامعة كورنيل عدة مركبات - triterpenoids - في قشور التفاح لها أنشطة قوية مضادة للنمو ضد الخلايا السرطانية في الكبد والقولون والثدي. وجد بحثهم السابق أن المستخلصات من التفاح الكامل , يمكن أن تقلل من عدد وحجم أورام الثدي في الفئران. وفي الوقت نفسه ، أوصى المعهد الوطني للسرطان في الولايات المتحدة بتناول كمية عالية من الألياف لتقليل خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.
ليس من الضروري أن تكون خبيرًا في التغذية حتى تدرك أن التفاح صحي. فهي لا تأتي فقط في عبواتها الخاصة - مما يعني أنه يمكنك تناول الجلد - بل إنها مليئة بالعناصر الغذائية الصحية. السبب الصحي لتناولها لا نهاية له لكننا قمنا بتصنيف أفضل 10 فائدة من التفاح. (صنفنا أيضًا فوائد الفطر أيضًا!) فما الذي يجعل التفاح صحيًا جدًا؟ الملف الغذائي. في عام 2004 ، درس علماء وزارة الزراعة الأمريكية أكثر من 100 طعام لقياس تركيزها المضاد للأكسدة لكل حجم خدمة. هناك نوعان من التفاح - Red Delicious و Granny Smith - في المرتبة 12 و 13 على التوالي. مضادات الأكسدة هي مركبات مقاومة للأمراض. يعتقد العلماء أن هذه المركبات تساعد على منع وإصلاح تلف الأكسدة الذي يحدث أثناء نشاط الخلية الطبيعي. التفاح مليء أيضًا بألياف تسمى البكتين - تفاحة متوسطة الحجم توفر حوالي أربعة جرامات من الألياف. يصنف البكتين على أنه ألياف قابلة للذوبان والتخمير واللزوجة ، وهو مزيج يمنح التفاح قائمة كبيرة من الفوائد الصحية.
قد يعجبك ايضا